首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县领导深入焦化企业调研环境治理 安全生产和扫黑除恶等工作

2018-08-16    浏览:

郝书记.jpg

县委书记郝献民在锦华焦化调研环保安全等工作      刘 慧 摄

 

     8月14日下午,县委书记郝献民采取“四不两直”方式,深入锦华焦化、长临高速古县连接线工地,就环境保护、安全生产、扫黑除恶专项斗争开展情况和重点工程建设等进行实地调研。县委副书记、统战部长常立智及相关单位负责人一同调研。
  郝献民一行首先来到锦华焦化,在厂区内外实地查看了企业污染控制、厂区绿化、脱硫脱硝、料场封闭、废水深度处理等环保设施提标改造及运行情况,并在企业临近的涧河河畔实地查看河道治理情况。他强调,要坚定转型升级步伐。加大招商引资引智力度,鼓励吸引战略合作伙伴,淘汰落后产能,遵循绿色循环发展,通过引进先进技术,不断做长、做壮产业链条,最大限度“吃干榨尽”煤炭资源。要加大环境治理力度。企业要不断加强环保基础设施建设,着力改善生态环境,有关部门要加强监管执法检查力度,加强环保设施运行管理,进一步督促企业按照国家标准进行整改和建设,保证各项环保设施设备正常运转,确保企业污染物达标排放。要扎实落实“河长制”。坚决杜绝偷排漏排现象,切实做好保河流促发展工作,保护好母亲河,为人民群众营造良好生产生活环境。要切实抓好安全生产。安全生产是发展之本,要认真落实中央、省市委关于安全生产工作的各项决策部署,抓重点、抓关键、抓薄弱环节,坚决守住安全“红线”,确保各项安全防范措施落到实处。要持续推进扫黑除恶。进一步加大扫黑除恶专项斗争宣传力度,在企业内部努力营造浓厚氛围,同时,要深入细致开展线索摸排,对盘踞在企业周围欺行霸市,影响企业正常生产经营的行霸、路霸要发现一个,打掉一个,为企业发展营造良好环境。
  在长临高速古县连接线施工现场,郝献民强调,要抢抓工程施工进度。严格按照工期,细化时间节点,协调组织各方,加快项目推进,高质量高标准、按时按量完成连接线的工程。要紧盯重点难点问题。主动协调想办法,用于担当解难题,确保项目顺利推进。要落实安全生产责任制。施工单位要切实将安全生产的各项措施落实到生产建设的每一个环节,筑牢安全生产防线;有关单位要不断强化安全管理,抓预防、抓细节,常态化、全覆盖地开展好监督检查,坚决守住安全监管底线。同时,要以扫黑除恶专项斗争为契机,坚决制止一切违法、暴力阻碍工程施工的行为,为重点工程顺利推进营造良好环境。 (冯树林 刘 慧)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市古县人民政府 © 版权所有 2018

承办:古县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备12009441号    网站标识码:1410250001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号