首页 > 新闻中心 > 政务要闻

古县赶好“三驾马车”,打造妇女人才创新创业新动能

2018-08-10    浏览:

今年以来,古县把妇女人才创新创业作为推动人才工作的重要举措,通过赶好强化分类指导、精准技能培训、搭建就业平台“三驾马车”,持续打造创新创业新动能。一是强化分类指导,健全网络体系。对全县妇女人才进行分行业、分类别调查摸底,将党政机关女干部纳入党政人才信息库,企业单位中层女干部纳入企业经营管理人才库,拥有一技之长并在相关领域有一定影响力的妇女纳入专业技术人才库。并对信息库进行动态管理,及时更新数据,积极做好发现、培养、使用妇女人才的基础工作。二是精准技能培训,提升综合素质。分别举办妇女人才手工香包制作培训班和手工编织培训班,邀请工艺美术大师就手工香包和手工编织技能进行手把手教学指导;加强对妇女带头人的培养,引导支持农村妇女带头人参加各类经济合作社,培养主动致富意识,进一步带动全村妇女积极创业致富。三是搭建就业平台,促进创业就业。依托“俏春姑”市级人才工作基地,为擅长手工编织的妇女人才提供就业平台,集中收集手工编织作品,统一包装销售。与人社部门合作,开展春季人才招聘大会,提供就业岗位500个,200余人达成就业意向,其中50名下岗失业妇女实现了再就业。(古县县委组织部 刘妮妮)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市古县人民政府 © 版权所有 2018

承办:古县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备12009441号    网站标识码:1410250001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号