首页 > 新闻中心 > 政务要闻

古县工商质监局认真组织开展打击商标侵权“溯源”专项行动

2018-08-07    浏览:

为营造公平竞争的市场环境和安全放心的消费环境,古县工商质监局从七月份至十一月份在全县开展打击商标侵权“溯源”专项行动。

此次专项行动以驰名商标、地理标志、涉外商标和老字号商标为重点,同权利人、行业协会、电商平台等相关各方开展合作,加大对商标侵权案件源头追溯力度,对商标侵权商品生产、销售及注册商标标识制造等环节开展全链条打击。

行动分三个阶段进行。2017年7月为收集线索阶段:通过走访、座谈等多种方式,主动与本辖区内重点企业联系、沟通,全方位收集本地知名商标品牌在本地、外地受到商标侵权的案件线索。8月为案件线索转办、督办阶段:对商标侵权案件线索进行梳理、本地的案件线索,由本地及时立案查处解决,跨市、跨省的案件线索,报送省局协调解决,适时对转办的案件线索的立案及查处情况进行跟踪、督办11月为工作总结阶段。

为确保专项行动取得积极成效,工商质监局制定《行动方案》,做好动员部署,明确目标任务,形成区域协作有力、共同治理落实的局面。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市古县人民政府 © 版权所有 2018

承办:古县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备12009441号    网站标识码:1410250001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号