首页 > 新闻中心 > 政务要闻

岳阳镇多措并举开展城乡环境卫生整洁行动

2018-08-06    浏览:

自整洁行动启动以来,岳阳镇多措并举扎实开展环境卫生整治,16个村、6个社区已经全面铺开。

一、广泛宣传,营造氛围

各村、社区在醒目位置张贴环境卫生整洁行动公告,镇政府专门录制了“人人参与环境整治”倡议书,出动宣传车80余次,大力营造全民参与的浓厚氛围。

二、强化领导,狠抓落实

成立镇党委书记、政府镇长任双组长的环境卫生整洁行动领导组,组建了专门的督查组,不定期检查,及时发现问题并督促按期整改,班子成员带领包村干部进村督导,各村、社区“两委”班子、村民组长、党员、村民代表分组包片发动农户及居民主动参与整洁行动。

三、典型带动,示范先行

各村完善提升基础设施,清理河道垃圾、公共区域煤泥,尤其是下冶村,村“两委”动用人工600余人次,动用装载机两台、大车两辆、三轮车10辆坚持半个月共计300台次,清理“四堆”1000余处,垃圾1000余方,整修残垣断壁10余处,小广告500余处,成效明显,其典型做法将在全镇推广,掀起城乡环境卫生整治的高潮。

下一步,将继续发挥镇干部督导、村两委组织、党员干部带头的优势,宣传与普法并重,奖优与责劣并行,着力长效机制建设,保持力度不减,确保打赢城乡环境整洁行动攻坚战。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市古县人民政府 © 版权所有 2018

承办:古县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备12009441号    网站标识码:1410250001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号