首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县召开环保督察问题整改工作会议

2018-08-04    浏览:

83日,副县长史澎主持召开我县环保督察问题整改工作会议,安排部署近期市政府环保督查反馈突出环境问题整改工作各乡镇、有关职能部门负责人,环保局中层以上干部,相关企业负责人参加会议。

会议宣读了《关于对大气环境突出问题专项督查发现问题进行转办的函》(临市气专项〔201814)文件,通报了督查发现222个突出环境问题,并明确了各个问题的相关责任单位,按照“管行业必须管环保”要求,乡镇履行属地监管责任,相关部门履行行业主管责任。

史澎在讲话中强调,现在距离822中央环保强化督查组进驻临汾市还有19天时间,一是各单位要积极认领任务,立即整改,加快督办进度;同时,建立工作台账,明确责任到人,倒排工期,采取非常措施,确保及时整改到位。二是各企业要明确现阶段是事关生死存亡的关键时期,对涉及到自身存在的问题尽快整改;正在进行提标升级治理的,要加快工程进度,加大投入,缩短工期,争取尽早达标验收;对不按照环保标准和要求改造的,进行高限处罚。三是环保执法队伍要严格按照反馈的问题清单,根据包片职责逐项督查、逐条落实,本着对企业、对自己、对古县负责的态度主动作为、认真执法,形成我县严格执法的浓厚氛围。四是各乡镇、责任单位要针对台账问题,认真细致的过,并举一反三,善于发现未列入问题清单的突出问题,及时列入台账,确保不遗漏问题。五是加大宣传力度,层层传导压力,层层压实责任,切实把压力责任传导到基层,形成问题整改的强大工作合力。六是密切关注网络舆情,各乡镇、职能部门、企业要高度重视网络舆情,积极应对,妥善处理,确保不发生舆情问题。县委、县政府将对突出环境问题整改情况进行督查和排名对继续发生问题的企业实施高限处罚;对不作为、慢作为的单位,坚决从严查处,严肃追究相关人员责任。(武文鹏)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市古县人民政府 © 版权所有 2018

承办:古县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备12009441号    网站标识码:1410250001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号