首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市委常委 组织部长刘文华深入我县督导环保治理安全生产和地质灾害防治工作

2018-07-19    浏览:

刘文华.jpg

市委常委、组织部长刘文华在锦华焦化有限公司检查指导工作      王姣艳 摄


  7月17日,市委常委、组织部长刘文华一行深入我县就环保治理、安全生产和地质灾害防治工作进行督导检查。郝献民、任臻、杨晋栋等县领导陪同。
  在县城污水处理厂,刘文华认真听取一期技改、二期扩容及城市污水管网建设重点工程建设进展情况,实地察看污水处理厂的出水口、污泥脱泥池、一体化氧化池,详细了解污水处理厂的整体运行情况。他指出,污水处理工程是一项民生工程,涉及千家万户,相关职能部门要高度重视,密切配合,进一步增强工作责任感和紧迫感,切实加强协调指导,建立健全日常监管机制,及时解决存在问题,采取有力的措施和办法,抢时间、赶进度,加快推进项目建设,确保工程按期完成并投入使用。
  在锦华焦化有限公司、利达焦化有限公司,刘文华详细了解煤气脱硫脱硝等系统运行情况及企业的安全生产规章制度,实地查看焦仓封闭情况,叮嘱企业负责人要将企业安全生产和环保建设同步进行,进一步加大对环保设施的投入力度,完善环保配套设施建设。同时,密切关注企业及周边环境和群众的切身利益,深入开展环境卫生整治,推进企业及周边环境质量持续改善。
  在岳阳镇张庄村文艺沟地质灾害隐患点,刘文华详细询问我县地质灾害防治工作总体情况,并与隐患点处户主亲切交谈。他强调,地质灾害防治工作事关人民群众生命财产安全,事关社会安全稳定,要以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,突出工作重点,加强点位巡查,在积极争取上级部门支持的同时,抓好监测、预警、隐患排查、应急演练等工作,全力保障人民群众生命财产安全。
  郝献民表示,要以此次督导检查为契机,进一步提高思想认识,明确职责分工,强化督促检查,采取过硬举措,切实抓好问题排查和整改落实,努力推动全县各项工作再上新台阶,为推动高质量发展提供良好发展环境。(房 涛 王琬) 


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市古县人民政府 © 版权所有 2018

承办:古县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备06002582号    网站标识码:1410250001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号