首页 > 新闻中心 > 政务要闻

岳普煜在古县安泽调研

2018-07-06    浏览:

岳普煜.jpg

省人大常委会副主任、市委书记岳普煜在我县南垣乡调研脱贫攻坚工作      王 彬  摄

7月3日,省人大常委会副主任、市委书记岳普煜深入到古县、安泽县调研脱贫攻坚等方面工作。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记对打赢脱贫攻坚战三年行动的重要指示,按照中央指导意见和省委、省政府部署,聚焦深度贫困,提高工作标准,坚持精准施策,抓好易地扶贫搬迁,推进产业扶贫,不断提高群众满意度,坚决打赢精准脱贫攻坚战。

2016年实施的古县南垣乡陈香村易地扶贫搬迁集中安置点地处商贸集聚区,学校、卫生室、便民超市、文化广场等服务设施一应俱全,交通便利,宜商宜居,共安置涉及陈香村及周边5个村的33户搬迁户。岳普煜进村入户,实地查看新房格局、服务设施配套等方面情况,并与搬迁群众亲切交谈,听取意见建议。岳普煜指出,要把易地扶贫搬迁与实施乡村振兴战略、推进新型城镇化结合起来,有效做好易地扶贫搬迁全过程工作。要高度重视安置点设计理念和建筑风貌提升,再现田园风光、乡土风情。要实施好技能培训和产业扶贫项目,切实做好搬迁群众接续服务工作。古县晋坤农业发展有限公司是该县开展“引老乡、回故乡、建家乡”活动感召下,由三名返乡创业青年合伙投资创建,公司主要发展香菇种植、加工、销售,通过“公司+基地+农户”的发展模式,预计到年底可带动贫困人口230人,人均增收4000元,实现稳步脱贫。岳普煜详细了解了该公司组织结构、运作模式、发展规模、市场销售等情况,岳普煜勉励企业要打造品牌,完善销售渠道,扩大规模,提升品质,进一步提高企业竞争力。

安泽县杜村乡小李村通过发展红色旅游、创办农产品加工厂和农特产销售电商平台,使村集体经济由2015年的负增长到2017年收入突破70万元;帮扶59户老百姓实现增收5.2万元,其中包括29户贫困户。岳普煜充分肯定了小李村的发展模式。他指出,要充分利用当地独特的红色旅游资源和良好的生态环境,大力发展旅游业,带动贫困户脱贫致富奔小康。岳普煜还随机前往古县北平镇圪台村检查“三支队伍”在岗情况。他强调,“三支队伍”要始终把人民放在心中,进一步把扶贫工作往深里做、往细里做,为打赢脱贫攻坚战作出更大贡献。

岳普煜十分关心生态环境工作。在安泽县沁河治理工程建设现场,岳普煜认真听取了工程情况汇报,他强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,进一步完善污水收集体系,提高污水处理水平,不断改善河流水质。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市古县人民政府 © 版权所有 2018

承办:古县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备06002582号    网站标识码:1410250001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号