首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县委中心组召开2018年第13次集体学习会议 

2018-07-12    浏览:

    传达学习习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时和全国组织工作会议上的重要讲话精神,研究我县贯彻落实意见

 

79日,县委书记郝献民主持召开县委中心组2018年第13次集体学习会认真学习习近平总书记在中央政治局第六次集体学习、全国组织工作会议629日中央政治局会议上的重要讲话精神;学习628省委常委会议精神及省委书记骆惠宁在太原看望慰问基层党员检查和推进三基建设的讲话精神;传达学习全市脱贫攻坚工作推进会精神特别是省人大常委会副主任、市委书记岳普煜的讲话精神;学习省委组织部《关于进一步做好领导部个人有关事项即时报告工作通知》研究我县贯彻落实意见。

会议指出,习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的重要讲话,深刻阐述了加强党的政治建设的极端重要性,系统回答了“为什么要加强党的政治建设、怎样加强党的政治建设”的重大课题,要深入学习深刻领会,进一步提高政治站位,始终把党的政治建设作为党的根本性建设摆在首位,切实增强推进党的政治建设的坚定性和自觉性,坚持党的政治领导,始终站稳人民立场,营造良好政治生态,增强政治敏锐性和政治鉴别力,始终保持惩治腐败高压态势,加强政治能力训练和政治历练,为推动党的建设提供重要保证

会议强调,习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话深刻阐述了新时代党的组织路线的科学内涵、实践要求深刻指明了新时代党的建设和组织工作的方向目标、重大任务是对马克思主义党建学说的开创性贡献是指引新时代党的建设和组织工作的纲领性文献。要深入学习领会习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想紧紧围绕新时代党的组织路线,以“三基建设”为抓手,突出政治功能,提升组织,抓好基层组织建设,不断提高党的建设和组织工作质量。坚持正确用人导向,激励担当作为全面落实好干部标准,大力发现培养选拔优秀年轻干部,建设一支忠诚干净担当的高素质专业化年轻干部队伍各级党组织要扛起主责、抓好主业、当好主角党组织书记要守土负责、守土尽责,种好自己的“责任田”。组织部门要坚持和发扬讲政治、重公道、业务精、作风好的要求打造模范部门锻造过硬队伍。

会议要求在脱贫攻坚关键时期,深入学习贯彻全市脱贫攻坚推进会议精神,进一步提高政治站位,强化责任担当,下足“绣花”功夫,坚决打好打赢这场硬仗。要切实聚焦主体责任。全面落实脱贫攻坚周例会月报告季总结制度,着力构建脱贫攻坚目标和责任“两个体系”,进一步扛稳压实各级责任,把各项工作抓实抓好。要切实抓好问题整改。对照推进会议要求,对标脱贫摘帽标准,认真查找问题,紧紧扭住三率一度逐项整改落实到位。要切实加快项目建设。扎实推进易地扶贫搬迁、基础设施等重点项目建设,坚持领导在一线指挥、干部在一线冲锋、问题在一线解决,确保按期保质保量完成各项扶贫项目建设任务。要切实加强能力提升。针对工作中的薄弱环节,县乡(镇)两级及各相关部门要不间断的组织开展专题培训,不断提升帮扶干部能力素质。要切实改进帮扶作风。深入推进脱贫攻坚作风建设年着力解决干部帮扶中存在的形式主义、官僚主义等问题,真正打造一支懂扶贫、会帮扶、作风扶贫干部队伍要切实强化监督问责。严格落实干部精准帮扶严肃监督执纪问责“三个全覆盖”,强化督导考核、执纪问效,确保打好打赢脱贫攻坚这场硬仗。切实营造浓厚氛围。认真挖掘在脱贫攻坚工作中涌现出的先进典型和感人事迹组织媒体进行宣传报道,为年底脱贫摘帽营造良好舆论环境。

会议指出,领导干部个人有关事项即时报告既是组织要求,是党员干部履行的义务,要进一步认真学习,增强四个意识,强化组织观念,按规定按程序向组织如实报告个人有关事项,确保填报规范、不疏不漏、报告及时,自觉接受组织监督。(房 涛)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市古县人民政府 © 版权所有 2018

承办:古县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备06002582号    网站标识码:1410250001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号