首页 > 新闻中心 > 政务要闻

古阳镇多措并举开展降雨天气防范应对工作

2018-07-12    浏览:

7月8日11,古阳镇持续性强降水天气,为有效应对这次强降雨天气,保证人民群众生命财产安全,古阳镇迅速行动,扎实开展雨前排查、雨中巡查工作,发现险情及时处理,积极应对此次降雨天气带来的影响。全镇上下高度重视,把人民群众生命安全放在首位,进一步强化各项防汛责任和措施

一、加强巡查排查。组织各村、相关站所在全镇14个村开展地毯式汛期隐患排查工作。国土所对汛期地质灾害隐患点、尾矿库等重点部位、重点领域进行检查巡查和除险加固;镇办公室及时公布天气预测预报,启动地质灾害黄色预警,提醒各村注意采取防御措施;交警中队对公路低洼处、危桥等易出险地带,做好防护设施和警示标志的设置工作;安监督促煤矿、非煤矿山单位全面排查尾矿库安全设施

、加强应急保障及时启动应急预警响应。加强防汛救灾物资储备工作,对防汛物资品种、数量、质量等进行逐一进行核查统计,做好各类物资的检修检查,并及时补充和更新,确保关键时刻调得出、用得上。

、加强应急值守强化应急值守,严格24小时值班制度和领导在岗带班制度,确保应急值守高效规范运转。及时收集报送汛期重要信息,做好应对防范措施和汛期灾情的统计上报工作,做到信息报告准确无误。(赵鹏程)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市古县人民政府 © 版权所有 2018

承办:古县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备12009441号    网站标识码:1410250001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号