首页 > 新闻中心 > 政务要闻

古县编办扎实做好党政机构改革基础工作

2018-07-11    浏览:

    2018年是机构改革年,古县编办上级要求,结合自身的工作职责和任务,扎实做好党政机构改革基础工作。

一是组织机关干部认真学习《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》、《深化党和国家机构改革方案》、《关于深化党和国家机构改革决定稿和方案稿的说明》等文章,及时关注中央、省、市关于机构改革的安排和部署,主动把思想和行动统一到中央关于深化党和国家机构改革的重大决策部署上来。

二是组织编印了《深化党和国家机构改革宣传手册》,把深化党和国家机构改革的决定、通知、论述、说明汇编成册,做到县四大班子人手一册,相关职能部门负责人人手一册,从而达到知晓改革、了解改革、服务改革。自觉强化“四个意识”,坚决维护党中央改革决策的权威性严肃性。

三是集中精力对机构编制人员实名制系统进行维护更新核实,确保数据真实准确可靠,为党政机构改革奠定了必要的基础。截至目前,全县320余家行政、事业单位、群团组织和乡镇,已有200余家进行了数据核实更新。

四是及时对接省、市编办,不折不扣地完成省、市编办安排涉及相关部门的机构编制人员摸底调查任务。积极配合做好国税地税征管体制改革,法院内设机构设置的相关工作。

五是持续抓好行政审批事项的承接、取消、下放工作,着力推进行政审批标准化建设,配合抓好“三基建设”基础工作及效能建设评估工作,不断强化机构编制的常规管理,为党和政府机构改革做好服务保障工作。(古县编办  乔小凤)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市古县人民政府 © 版权所有 2018

承办:古县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备06002582号    网站标识码:1410250001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号