首页 > 新闻中心 > 政务要闻

岳阳镇采取有力措施确保汛期安全

2018-07-11    浏览:

近日,由于持续性降雨天气,汛期安全隐患形势严峻,岳阳镇高度重视,7月9日,派出工作人员15人,兵分三路对辖区各村(社区)的土窑洞,地质灾害点,危房,危险路段进行巡查。

一是加强组织保障。各村成立了防汛应急领导组及应急队伍,对本辖区内的隐患24小时密切监测,拉网式排查,发现有险情的住户及时撤离至安全住所。

二是加强重点区域防范。国土所、水利所及各村(社区)重点排查地质灾害点、河道、易发生险情的隐患、地质脆弱区域20处,积极做好排险应对工作,确保汛期安全。

三是群防群治。镇包村领导、驻村工作队、“两委”班子入村入户进行排查隐患,并做好防汛安全知识宣传,强化了群众的安全防范意识,提高了群众的自防自救能力。(韩淑琴)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市古县人民政府 © 版权所有 2018

承办:古县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备06002582号    网站标识码:1410250001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号