首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县畜牧中心紧盯养殖污染问题不放松

2018-07-10    浏览:

    自城乡环境卫生整洁行动以来,县畜牧中心工作人员多次深入畜禽粪污治理重点养殖企业一线,现场检查调研解决问题,推动重点任务落实。
  目前,四个养殖企业总工程量已完成50%以上,个别养殖企业完成工程量的90%。该中心还对全县规模养殖企业粪污治理和资源化利用、病死动物无害化处理工作进行了一次“回头看”,重点对规模养殖企业环保减排设施的建设情况、使用运行情况、维护维修情况、病死动物无害化处理情况进行摸底排查,建档立卡,针对排查出的问题建立问题整改责任清单。
  在接下来的工作中,该中心将继续坚持绿色发展理念,以本次城乡环境卫生整洁行动工作为契机,深入实施《畜禽规模养殖粪污防治条例》,积极构建生态环境保护长效机制,加大生态系统保护力度,进一步完善畜禽污染治理和资源化利用生态环保监管体系,在巩固和深化整改成效上下功夫,切实筑牢古县生态安全屏障。(王建萍)

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市古县人民政府 © 版权所有 2018

承办:古县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备12009441号    网站标识码:1410250001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号