首页 > 新闻中心 > 政务要闻

副市长张翔深入我县调研河长制落实情况和煤矿安全生产工作

2018-07-02    浏览:

张翔副市长.jpg

张翔副市长在县污水处理厂检查指导工作        王姣艳 摄

  6月27日,副市长张翔带领市环保局、市水利局、市煤炭局相关人员深入我县调研河长制落实情况和煤矿安全生产工作。县委书记郝献民,县委副书记、县长刘舒华等陪同调研。
  张翔副市长先后深入到污水处理厂、洪安涧河五马村段进行了实地检查,详细了解了污水处理厂一期技改二期扩容工程建设情况,仔细询问了洪安涧河古县段总体情况、排污口整治、河道治理等工作。强调,各有关部门及企业要在保障安全的前提下加快工程施工建设进度,倒排工期,拉出时间表任务图,持续跟踪问效,及时开展“回头看”,确保各项治理任务有序推进。
  在金谷煤业,调研组一行到主井口、灯房、调度室等地进行了现场检查。在随后召开的座谈会上,听取了企业负责人关于矿井建设生产运营情况的汇报,并就安全监管、责任体系建设等工作进行了交流。张翔指出,安全是一切工作的基础,要始终绷紧安全生产这根弦,坚决杜绝侥幸和麻痹思想,做到警钟长鸣;要加强隐患排查和风险防控,从每一件小事做起,从每一个环节入手,列出清单,强化整改,将隐患消除在萌芽状态;要加强安全生产责任体系建设,切实履行主体责任,层层传导工作压力,把工作落实到管理岗位和基层一线;要牢固树立安全环保并重的发展理念,积极服务地方经济社会发展,助力乡村振兴,努力实现生态效益经济效益社会效益的共赢。(王姣艳)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市古县人民政府 © 版权所有 2018

承办:古县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备12009441号    网站标识码:1410250001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号