首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县委召开常委会议

2018-07-06    浏览:

研究通过中共古县县委关于市委第六巡察组巡察整改回头看反馈意见的整改情况报告》《十届古县县委巡察工作规划(2016-2020年)》研究软弱涣散农村基层党组织整顿提升及撤并行政村实施方案等工作。

 

629,县委书记郝献民主持召开县委常委会议,深入贯彻习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神,研究通过《中共古县县委关于市委第六巡察组巡察整改“回头看”反馈意见的整改情况报告》、《十届古县县委巡察工作规划(2016-2020年)》;研究软弱涣散农村基层党组织整顿提升及撤并行政村实施方案等工作。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,坚定扛起全面从严治党政治责任,把市委巡察组反馈意见整改落实工作,作为以实际行动坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实党中央和省市委决策部署的现实检验,对市委巡察组指出的每一个问题、每一条意见都诚恳接受、全面整改,把问题不查清不放过、责任不追究不放过、整改不彻底不放过作为底线任务,确保件件有着落、事事有回音。要进一步深入学习贯彻《中央巡视工作规划(2018-2022年)》推进会精神,严格按照中央及省委、市委关于巡视巡察工作的各项部署要求,深化政治巡察,认真修订好县委巡察工作规划,进一步规范有序推动我县巡察工作向纵深发展,以管党治党新成效推动县域经济社会发展迈出新步伐。

会议指出,持续开展软弱涣散农村基层党组织整顿提升两年行动是全面落实新时代党的建设总要求,是深入推进“三基建设”,夯实农村执政根基的重要举措。要从实排查。对确定的软弱涣散农村基层党组织要综合分析研判,对照农村基层党组织规范化建设标准,进行精准识别,做到应定尽定、应整尽整。要从严整顿。按照“一年解决突出问题、两年实现巩固提升”的要求,实行党政领导班子成员包联责任制,因村派组制定整顿方案,聚焦问题对症精准施策,考核评估全面提升水平。要从细规范。坚持从细处着眼,从严肃党内政治生活抓起,严格“三会一课”等各项制度,努力实现全部转化提升。

会议要求,行政村撤并是深化农村综合改革、合理配置社会资源、加强农村基础工作的重要举措,要切实提高思想认识,合理慎重确定撤并村,充分尊重群众意愿,统筹整合政策资源,因地制宜分类指导,依法有序稳妥推进,全力保障群众权益,及时发现化解社会矛盾,进一步激发农村发展活力,为实施乡村振兴战略打下坚实基础。(房涛)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市古县人民政府 © 版权所有 2018

承办:古县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备06002582号    网站标识码:1410250001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号