首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县召开县委中心组坚决打好污染防治攻坚战专题学习暨工作推进会

2018-07-04    浏览:

72日,我县召开县委中心组坚决打好污染防治攻坚战专题学习暨工作推进会,认真学习中央和省、市关于加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战的精神和要求,聚焦突出问题对乡镇部门进行集中约谈,对全县坚决打好污染防治攻坚战进行再部署再推进。县委书记郝献民主持会议并讲话刘舒华常立智、张金虎、阴和平等县领导参加会议。

会议首先深入学习了习近平总书记和李克强总理、韩正副总理在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神;认真学习中共中央、国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见和山西省环境空气质量改善、水污染防治两个量化问责办法及2018年大气、水、土壤污染防治三个行动计划等文件精神;传达学习了市生态环境治理攻坚推进大会精神,要求全乡镇有关部门进一步认真学习领会,把握精神实质,理清工作思路,明确工作重点,抓好贯彻落实坚决打好污染防治攻坚战

会议强调,要提高政治站位。持续深入学习贯彻习近平总书记生态文明思想,全面贯彻落实党中央、国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见和省、市部署要求,切实增强责任感、使命感,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,持之以恒抓紧抓好生态环境治理各项工作要正视存在问题。深刻认识到我县目前存在的思想不重视、空气质量差、污水处理不到位、煤焦企业周边污染、环境执法监管力度小等问题,突出问题导向科学分析研判,严格按照中央和省市标准要求,集中各方资源和力量拿出实招硬招项研究解决到位要突出工作重点。企业要强化责任分工,划界限、定责任、分区域,进一步提升管理水平,承担主体责任;乡镇要加强组织协调,以污染防治攻坚工作为契机,发动党员干部带头,全面推环境卫生整洁等各项工作扎实开展以实实在在的工作成效推进生态环境治理。要强化责任落实。严格落实领导干部生态文明建设责任制,严格执行党政同责、一岗双责,进一步明确责任、标准、机制、督察等,完善工作制度,健全长效机制,抓住重点、见人见事,全面履行好生态保护职责。组织全面发动。县四套班子领导带头,干部群众参与,进一步牢固树立大局意识县乡村三级联动,政企群三方参与,心往一处想、劲往一处使,形成污染防治攻坚的强大合力,全力推进环境质量持续改善,向中央省市和全县人民交上一份满意的答卷。

会议要求,全县各级各部门要提高思想认识,狠抓工作落实,针对当前环保工作,切实做到规范的要加强管理,完善的要积极跟进,不成熟的要密切关注,重点对照中央省市任务要求,结合工作实际,列出职责任务清单,进一步明确企业干部责任,逐项排查、逐条整改突出环境问题,全面推进生态环境治理攻坚。环境卫生整治要坚持党员领导干部带头,以身作则,先易后难,带动亲戚朋友村民纷纷加入到整治家园环境的队伍中来,自觉清理家门口的乱堆乱放,切实环境卫生整治工作牢牢抓在手上,放在心上,落实到行动上,确保群众生产生活环境、村庄整体面貌不断得到改善。

会上,各乡镇党政主要领导及环保、住建等相关单位负责人分别作了表态发言。(房 涛)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市古县人民政府 © 版权所有 2018

承办:古县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备12009441号    网站标识码:1410250001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号