首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县开展2018年公路工程贤腰隧道突发事件应急演练

2018-07-02    浏览:

6月29日,我县在长临高速古县连接线开展了2018年公路工程贤腰隧道突发事件应急演练。省交通建设质量安全监督处处长孟续峰、市交通运输局副局长许学民、市安全监督站站长安苏龙出席,县领导元福明、李秀、陈卓及各乡镇、县安委会各成员单位和项目建设、施工、监理企业负责人参加应急演练。

此次公路工程应急演练分两个阶段,第一阶段是模拟长临高速古县连接线贤腰隧道掌子面坍塌,2名工人被困,项目施工单位初期处置;第二阶段是企业与政府部门联动,统一指挥,开展了一系列规范化、标准化的现场应急救援行动并取得成功。本次演练,参演单位认真准备,配合默契,衔接紧密,达到了检验预案、锻炼队伍,磨合机制,检验应急准备,提高能力的预期效果。

元福明要求,全县各乡镇,县安委会各成员单位、各生产企业一要以这次应急救援演练为契机,认真学习借鉴经验做法,学以致用推动各自领域工作任务落实。二要切实增强对突发事件应急管理工作的责任感和紧迫感,时刻做到居安思危,以一万应对万一。三要进一步完善细化各类应急预案,确保一旦发生突发事件,有案可依、有章可循。四要加强对处置突发事件知识的宣传教育,提高群众的自救互救能力,形成全民关注安全、全民参与的强大合力,助推我县经济社会稳步向好发展。(瓮亮亮) 


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市古县人民政府 © 版权所有 2018

承办:古县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备06002582号    网站标识码:1410250001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号