首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县委中心组召开2018年第11次集体学习会议 

2018-06-29    浏览:

 认真学习习近平总书记近日对脱贫攻坚工作作出的重要指示精神中办《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》;传达学习全省攻坚深度贫困现场推进会精神,研究我县贯彻落实意见

 

 625日,县委书记郝献民主持召开县委中心组2018年第11次集体学习会议。认真学习习近平总书记近日对脱贫攻坚工作作出重要指示精神和在山东考察时的重要讲话精神以及中办《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》;学习619省委在忻州召开全省攻坚深度贫困现场推进会精神特别是省委书记骆惠宁,省委副书记、省长楼阳生的重要讲话研究我县贯彻落实意见。

 会议强调,全年时间近半,决战决胜脱贫摘帽已进入倒计时阶段,时间紧迫、任务紧迫,要继续深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,推动中央和省市委部署要求落地落实,确保顺利脱贫摘帽。思想要更重视。持续学习习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会在打好精准脱贫攻坚战座谈会上重要讲话精神、在中央政治局会议上明确当前脱贫攻坚战的三个着力点工作要求近日对脱贫攻坚工作作出重要指示精神,深入学习贯彻全省攻坚深度贫困现场推进会精神,始终保持清醒头脑,进一步增强责任感紧迫感,聚焦深度贫困,下足“绣花”功夫,确保高质量完成全年脱贫攻坚任务。观上要更努力把脱贫摘帽任务作为当前工作的重中之重县处级领导带头,结合“七一”主题党日等活动,深入包联乡镇、包联村、包联户及分管部门驻村工作队开展脱贫攻坚工作“回头看”,进一步查缺补漏、补齐短板,采取有效措施,不断夯实脱贫攻坚工作基础。让群众要更满意。要群众满意度作为检验脱贫攻坚实效的首要标准要把脱贫攻坚的各项政策、措施切实落实到贫困户家中,帮助他们解决实际困难,又要注重扶贫同扶志、扶智相结合,既要把贫困户的帮扶工作做好,又要经常深入非贫困户家中嘘寒问暖,切实增强贫困群众对脱贫的认同感和满意度。

 会议强调,党中央出台《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,建设高素质专业化干部队伍的一项重大举措,对于充分调动和激发干部队伍在新时代有新担当新作为,努力为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利具有重大现实意义。要深刻理解《意见》内涵。各级党组织要认真组织学习,全面理解、准确把握其精神实质,进一步提高政治站位,不忘初心、牢记使命,满怀激情干事创业要树立正确选人用人导向。坚持新时期好干部标准,旗帜鲜明为敢于担当的干部撑腰鼓劲,不断完善干部考核评价机制,健全容错纠错机制,激励干部在新时代有新作为。要大力营造担当的氛围。积极宣传新时代敢于担当的典型案例,激励广大干部主动作为、用心干事,同时对不担当不作为的严肃问责,切实凝聚起干事创业的强大合力,为我县决战决胜脱贫摘帽、全面建成小康社会作出新贡献。(房涛)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市古县人民政府 © 版权所有 2018

承办:古县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备12009441号    网站标识码:1410250001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号