首页 > 新闻中心 > 政务要闻

沁源县领导来我县考察交流

2018-06-18    浏览:

沁源县领导考察.jpg

沁源县考察团一行在石壁乡胡洼村“核桃+油用牡丹”产业发展基地察看油用牡丹生长情况        王姣艳 摄


    6月14日,沁源县县委书记金所军带领沁源县四套班子及乡镇、部门有关负责人来我县开展考察交流活动。沁源县人大常委会主任王宏斌、政协主席马建峰参加考察。县委书记郝献民等陪同考察。
  考察团一行先后深入到南垣乡新大象养殖基地、陈香村易地扶贫搬迁集中安置点、石壁乡胡洼村“核桃+油用牡丹”产业发展基地,实地考察我县脱贫攻坚工作情况,特别是在产业扶贫方面采取的措施、取得的成效。每到一处考察团都认真听取有关负责人项目情况汇报,与扶贫干部深入交流。古县结合实际,因地制宜发展特色扶贫产业给考察团留下了深刻的印象。
  随后,考察团又实地察看古县国新正泰焦炉煤气制备天然气项目,详细了解古县在煤焦产业转型升级,大力发展现代煤化工方面进行了有益探索经验,金所军等考察团成员与郝献民等县领导广泛交流了意见。考察团认为,古县在县域经济社会发展过程中科学规划、大胆创新,有许多鲜活、生动的经验值得学习借鉴。双方表示,两地在地域上相通相邻,将以此次考察为契机,进一步加强联系、沟通和交流,相互学习好的经验和做法,在取长补短、相互借鉴中,实现共同进步、共同提高、共同发展,努力开创新时代县域经济社会发展新局面。
(冯树林)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市古县人民政府 © 版权所有 2018

承办:古县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备12009441号    网站标识码:1410250001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号