首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县政府召开第34次常务会议

2018-06-28    浏览:

6月25日,县长刘舒华主持召开县政府第34次常务会议,传达北京专员办与京津冀晋四省(市)林业厅(局)第六次联席会议精神、市政府第52次常务会议精神,审议《山西省生态保护红线划定方案(征求意见稿)》反馈意见,安排部署散煤污染专项整治、中央环境保护督察整改、省环保厅大气污染防治集中约谈整改、生态环境治理攻坚八大工程、城乡环境卫生整洁行动督查等工作

会议指出生态保护红线是保障和维护国家生态安全的底线和生命线。要高度重视红线划定,科学把握基本原则,按照应划尽划、搞好衔接、实地核查的要求,统筹考虑,进一步完善反馈意见。要严守生态保护红线,完善综合监测网络体系和有关机制,严厉查处环境违法行为,推进生态环境质量持续稳步改善。

会议强调,要落实责任,坚决打击涉林违法犯罪行为,确保森林资源安全;要创新机制,强化协作,联动配合,进一步提升监管能力;要坚持保护优先自然修复为主,支持发展绿色生态产业,促进森林资源可持续发展。

会议要求,要深入推进城乡环境卫生整洁行动,进一步总结工作经验,正视问题短板,集中力量,逐个突破,推动整洁行动常态化。要充分发挥党员干部的带头作用,在全县形成支持、参与整洁行动的浓厚氛围,不断巩固我县国家卫生城市创建成果。(刘清莉)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市古县人民政府 © 版权所有 2018

承办:古县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备06002582号    网站标识码:1410250001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号