首页 > 新闻中心 > 政务要闻

石壁乡积极开展防汛备汛工作

2018-06-14    浏览:

为科学应对汛期灾害,保障群众生命财产安全,石壁乡积极开展防汛备汛工作。

实现“四个一”做好防汛应急准备。自进入汛期以来,石壁乡实行乡长带队,分管副职具体负责,配强了一套领导班子。抽调责任意识强、纪律意识强、经验丰富的“三强”人员组成一支应急队伍。着眼今年雨量明显偏多的实际情况,完善了一份汛期应急预案。为克服人员麻痹思想,制定了一套严格的应急值班制度,实行领导带班,24小时应急值班,并进行不定期抽查、通报。

突出“三查”排除安全隐患。一查防汛物资设备。乡防汛工作领导小组深入各行政村实地查看雨量检测设备有无老化、损坏,汛情预报预警系统建立是否完善。二查河道疏通情况。石壁乡村两级河长坚持每周一巡查,摸排境内各河道水域情况。重点巡查建筑施工点、村民生活区附近等易污染区域,重点整治水面漂浮垃圾,河道周围随意倾倒的生活垃圾、建筑垃圾,警示牌设立等问题。三查人员值班执行情况。防汛工作领导小组会同乡纪委随时抽查乡机关和村负责人员的在岗情况,对通信不畅,无故缺岗、脱岗、离岗的人员,一经发现,严肃处理。

 开展宣传实现共治共享。为发挥群众主体作用,石壁乡抓住村民赶集等时间节点,在农贸市场、牡丹园、张家大院等群众密集区发放宣传资料,接受群众咨询,普及安全知识,提高防范应急处置能力,实现全民参与防汛工作。(冯碧涛)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市古县人民政府 © 版权所有 2018

承办:古县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备12009441号    网站标识码:1410250001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号