首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县脱贫攻坚领导小组召开 第十五次工作周例会

2018-06-11    浏览:

认真传达学习531日中共中央政治局会议精神  研讨省委脱贫攻坚第三督导组督导反馈意见

 

68日,在省委脱贫攻坚第三督导组古县工作反馈会后,县委书记、县脱贫攻坚领导小组组长郝献民主持召开第15次脱贫攻坚工作周例会。县脱贫攻坚领导小组成员各乡镇党委书记及有关单位负责人参加会议。

会议认真传达学习了习近平总书记531日在中央政治局会议审议《乡村振兴战略规划(2018-2022年)》和《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》时的重要讲话精神,宣读了省委脱贫攻坚第三督导组反馈问题,听取了各乡镇关于易地扶贫搬迁工作及拆复垦工作情况汇报,并对相关工作进行安排部署

会议强调,全县上下要认真贯彻落实中央政治局会议和习总书记重要讲话精神,进一步强化责任担当,突出问题导向,努力在着力激发贫困人口内生动力着力夯实贫困人口稳定脱贫基础着力加强扶贫领域作风建设“三个着力”上下足绣花功夫。要继续盯紧落实县乡两级领导干部全程督导工作机制、政策落实推进机制、百名纪检监察干部到村到户监督检查工作机制,持续推进落实干部精准帮扶“三个全覆盖。要进一步突出重点发力,坚持扶贫与扶志扶智相结合,通过树立典型、营造氛围,着力激发贫困群众的内生动力;坚持“一业为主、多业并举,扶大育小、帮企带户”的产业发展思路,重点在五大脱贫产业上做深文章,着力夯实贫困人口稳定脱贫基础;以脱贫攻坚作风建设年为契机,以整治群众身边腐败为抓手,认真组织开展扶贫领域作风问题专项治理为年底高质量脱贫摘帽打下坚实基础。

就省委督导反馈问题,会议指出,要树立持续整改、彻底整改的工作态度,对问题整改要立说立行,边整边改,不等不靠,所有整改事项要拉出问题清单,明确整改责任,细化整改措施,做到见人见事见责任见结果,不折不扣完成反馈问题整改任务。对反馈的典型突出问题,特别是干部作风上存在的经常提醒、经常整改仍“反复发作”的问题,要启动调查程序,严肃问责不落实的人和事。整改情况及时向省委督导组报告。

会议强调,对于易地扶贫搬迁及拆旧复垦工作要抓紧时间施工各乡镇特别是安置工作滞后的北平镇、古阳镇的集中安置点要利用当前施工黄金期,开足马力加紧施工,既要保证工程质量,又要确保工程进度,确保限期达到脱贫入住要求。要统筹推进落实。对2016年、2017年、2018年的搬迁户情况进行全面盘点,达到入住条件的要尽快组织搬迁入住,同时要加快拆旧复垦,在前期开展试点的基础上,及时总结经验,全面推开拆旧复垦工作,加快资金拨付兑现,每周都要对易地搬迁及拆旧复垦进行排队,表扬先进,督促后进,在全市探索出具有古县特色的典型经验。(冯树林)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市古县人民政府 © 版权所有 2018

承办:古县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备12009441号    网站标识码:1410250001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号