首页 > 新闻中心 > 政务要闻

全市道路交通事故应急演练在我县举行

2018-06-04    浏览:
省安全生产领域知名专家刘德政  副市长张翔出席

全市道路交通事故应急演练.jpg

应急救援演练现场        刘 慧 摄

   6月1日,全市道路交通事故应急演练在我县举行,省安全生产领域知名专家刘德政,副市长张翔出席。县领导郝献民、刘舒华等参加活动。
  本次演练模拟一辆客车和一辆满载粗苯的危险化学品运输车辆发生追尾,导致粗苯泄露的抢险救援过程。事故发生后,现场指挥立即下达命令,组织人员开展现场抢救及事故处理。经过各个救援小组相互配合和共同努力,最终成功处置。整个演练组织到位,配合严密,取得了圆满成功。
  本次演练旨在检验我县应急救援预案的科学性、实用性和可操作性,锻炼救援队伍,增强救灾实战能力,形成统一指挥、相互支持、密切配合、应对有力的事故灾难应急救援机制,力争在最短时间内做到组织指挥到位、救援队伍到位、技术指导到位、物资装备到位,事故处置到位,构建以“反应迅速、指挥有力、保障有效”为要求的安全应急救援体系,最大限度地减少人民群众财产损失,为全县经济发展提供安全、稳定的和谐环境。(王长波)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市古县人民政府 © 版权所有 2018

承办:古县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备06002582号    网站标识码:1410250001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号