首页 > 新闻中心 > 政务要闻

省委脱贫攻坚第三督导组在我县督导工作

2018-06-12    浏览:

65日至8日,由省农业厅巡视员陈明昌任组长、晋城市政协副主席崔守安任副组长的省委脱贫攻坚第三督导组一行深入我县紧紧围绕责任落实、政策落实、工作落实,就国省考发现问题整改、脱贫摘帽退出指标完成等重点工作进行实地督导调研。郝献民、刘舒华等县领导参加有关活动。

督导组一行先后深入县扶贫开发中心和石壁乡、北平镇、岳阳镇3个乡镇的4个村进行实地走访,查阅县、乡、村三级脱贫攻坚相关资料,查看“三支队伍”帮扶工作的开展情况和生活情况,走进农户家中详细了解脱贫攻坚政策落实情况和群众的满意度。

在随后召开的反馈会上,督导组重点听取了我县关于贫困县退出14项指标研判情况的汇报。陈明昌对我县今年以来的脱贫攻坚工作给予了充分肯定,对督导中发现的问题进行了反馈,并提出了下一步工作建议和要求。陈明昌强调,要提高政治站位。始终把脱贫攻坚工作作为头等大事和第一民生工程,牢牢把责任扛在肩上,全力投入到脱贫摘帽冲刺工作,坚决打好打赢精准脱贫攻坚战。要突出问题导向。认真贯彻落实精准扶贫、精准脱贫各项要求,坚持发现问题、整改问题相结合,对问题逐一排查、逐项落实,做到立整立改。要强化组织保障。进一步加强帮扶队伍管理,不断强化担当意识,激发内生动力,做到人到、心到、责任到,为确保打赢脱贫攻坚战提供坚强的组织保障。

郝献民表示,要高度重视,进一步把主体责任牢牢扛在肩上。反馈问题认真研判,层层传导压力,从思想认识上把问题解决好。要不折不扣,高质量完成反馈问题整改任务。细化问题清单,明确整改责任,制定整改措施,扎实做好问题整改落实工作。要举一反三,全方位排查脱贫攻坚问题短板。开展脱贫攻坚大督查、大调研、大整改活动,全面排查问题和弱项,确保不留盲区、不留死角。要全力以赴,坚决打赢打好脱贫摘帽攻坚战役。以此次督查为契机,进一步提高政治站位、强化政治担当、聚焦精准发力,全力推进脱贫攻坚各项工作,为年底脱贫摘帽打下坚实基础


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市古县人民政府 © 版权所有 2018

承办:古县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备12009441号    网站标识码:1410250001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号