首页 > 新闻中心 > 政务要闻

古县:便民办税更加温暖人心

2018-06-08    浏览:

    今年以来,古县国税局依托“纳税人学堂”“纳税人图书室”和“网络教学”三个平台,采取“实体+虚拟”的方式,为纳税人提供“五心级”服务,使“便民办税春风行动”更加温暖人心。

    入门式培训,打造贴心服务。每月10日组织入门培训,围绕办税流程、纳税人的权利与义务、最新税收政策等内容展开,培训过程中,通过投影、讲解、互动等多种方式,为纳税人上好纳税“第一课”。同时,组织编印《办税事项“最多跑一次”清单》《办税事项“一次不用跑”清单》等,进一步优化税收营商环境,推进纳税人办税便利化。

    专项式培训,打造诚心服务。针对纳税信用管理的目的、意义,纳税信用等级评定对象、评定程序、评定标准等内容进行专项式培训。同时,系统性地向纳税人广泛宣传税收违法“黑名单”制度及联合惩戒相关政策,提升公众知晓度与影响力,从而真正发挥“失信者寸步难行,诚信者一路绿灯”的良好效果,不断推进社会信用体系建设与税收征管整体效能。

    点餐式培训,打造随心服务。成立信息收集小组,通过电话、微信等方式收集纳税人需求信息,及时将问题进行汇总、分类,传递给专项培训小组,有效地为纳税人提供专属“菜单”服务,提高服务针对性和准确性。组建“党员先锋服务队”,为企业讲政策、送优惠、解难题,以实际行动优化税收营商环境,服务企业转型发展。

    固定式培训,打造舒心服务。每周五为政策服务开放日,“纳税人图书室”免费向纳税人开放。图书室新增最新税收书册共计80余册,“在线学习室”配备有桌椅和电脑,电脑里分门别类的存放了最新的财务制度、税收法律等内容,指定专门的管理员,纳税人可以根据需要自由选择网络教学的内容、反复学习,进一步完善了纳税服务体系,拓宽了纳税服务渠道。

    推送式培训,打造放心服务。精心搭建“古县国税”微信公众号和“税企微信群”,向广大纳税人不定期推送最新税收政策、税收优惠、涉税通知、办税流程、国税动态等涉税信息,同时对不同行业的纳税人实行动态风险提醒,意在引起纳税人注意,将风险隐患做到防患于未然,尽最大努力为纳税人办税提供便利,努力打通税收服务“最后一公里”。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市古县人民政府 © 版权所有 2018

承办:古县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备06002582号    网站标识码:1410250001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号