首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县开展丰富多彩“6·5”宣传活动

2018-06-06    浏览:

今年,我县紧紧围绕“美丽中国,我是行动者”中国环境日主题,高度重视、精心部署,开展了“6·5”世界环境日宣传活动。

一是举办世界环境日主题晚会。6月5日晚,由古县正泰煤气化有限公司在县城延庆观举办“环境治理,无上荣光”主题晚会。通过舞蹈、歌曲、配诗朗诵等多种节目表演形式,宣传环保、提升市民坚持人与自然和谐共生、绿水青山就是金山银山的生态环保新理念。

二是开展下乡宣传。5月31日至6月5日组织相关人员深入社区、乡镇、企业、厂矿等进行环保知识巡回宣传,发放宣传资料1000余份,《环保法》、《大气污染防治法》、《山西省环境保护条例及环保相关政策》等手册500余本,进一步提高全民的环保参与意识,守法意识。

三是开展县城街道宣传。6月5日在岳秀广场搭建彩虹门,设立咨询台,摆放以“美丽中国,我是行动者”、全国第二次污染源普查和古县环保工作动态为主要内容的宣传版面,全体环保干部职工身披绶带参加宣传。当日现场解答群众反映问题20余个,发放宣传材料3000余份、《环保法》等手册500余本,向群众积极宣传生态环境保护的重要性、先进理念、典型做法、成功经验和突出成果,动员大家积极参与、支持生态环境保护工作。

通过一系列活动的开展,进一步扩大了生态环境保护宣传范围,普及了生态环保法律知识,营造了良好的社会舆论氛围。

 

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市古县人民政府 © 版权所有 2018

承办:古县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备06002582号    网站标识码:1410250001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号