首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县召开城乡环境卫生整洁行动动员暨 国家卫生县城复验推进会

2018-06-04    浏览:

6月1日下午,我县召开城乡环境卫生整洁行动动员暨国家卫生县城复验推进会。县委书记郝献民出席会议并讲话,县人大主任张金虎等城乡环境卫生整洁行动领导组成员、各乡镇乡镇长及相关单位负责人参加会议。

会议指出,开展城乡环境卫生整洁行动,是市委、市政府深入贯彻落实习总书记生态文明建设重要战略思想的重大行动,是着眼于打赢污染防治攻坚战,加强生态强市建设、建设美丽乡村、优化发展环境、改善人居条件的有力举措,要切实提高思想认识,按照全市的统一安排部署,结合全国县级文明城市创建和国家卫生县城复验,牢牢把这项工作抓在手上,把整治工作做深、做细、做实,让人民群众有更多获得感、幸福感。

会议强调,要严明责任。各专项组要进一步细化任务分工,严格排查,逐项整改,特别是县人大要认真做好督促指导、监督评议等工作,推进整洁行动落实到位。要突出重点。聚焦城乡环境卫生提升工程“五个加强”、乡村环境卫生整洁行动“三个突出”和道路环境卫生改善工程“四个效果”狠下功夫,特别是对脏乱差严重、监管缺失的重点地带要重点整治,彻底改善卫生环境。要协调联动。各乡镇、各单位要密切配合,上下联动,按照“谁区域、谁负责、谁治理”的要求,层层压实责任,确保行动各项任务全覆盖。要亲力亲为。县四套班子领导要按照包联任务,带头履职尽责,各乡镇、各单位负责人要亲自上手,以优良作风换来干净环境。要全民动员。充分运好各宣传阵地,积极动员广大人民群众,形成全民参与、全民共建良好格局。要加大投入。在资金、人力、物力上给予倾斜支持,为城乡环境卫生整洁行动提供坚实保障。要确保长效。积极借鉴其他地区先进经验,打造我县环境卫生“示范点”,探索建立完善长效机制,确保整洁行动取得长久、实在的效果。

会议由政府副县长崔艳传达了全市城乡环境卫生整洁行动第二次会议精神,详细解读了《古县城乡环境卫生整洁行动方案》,就下一步工作进行了具体安排部署。(冯树林)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市古县人民政府 © 版权所有 2018

承办:古县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备06002582号    网站标识码:1410250001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号