首页 > 新闻中心 > 政务要闻

岳阳镇“三个到位”推进河长制落实

2018-06-05    浏览:

落实“河长制”是推进河流水质提升和生态建设的有力抓手,为全面实施水资源保护、水污染防治、水生态修复等各项任务,岳阳镇坚持做到“三个到位”。

一是精心部署,压实责任到位。成立镇村两级河长工作领导组,明确专门护河员,责任到人。通过树立公示牌,进企入户、微信宣传等形式广泛宣传,形成全民参与、上下联动、齐抓共管的良好氛围。

二是明确任务,重点整治到位。开展专项巡察,全面摸清1个水源地保护、9个重点村(社区)水资源消耗、企业违法排污与违法生产情况;开展污水乱排、垃圾乱倒专项整治;开展河长制明责活动,加强巡查整治,形成层层抓落实的工作格局。

三是强化监督,奖励惩戒到位。把落实河长制作为党政班子成员和各村(社区)年度考核的重要内容。结合正在开展的“强化责任、严守纪律、树好形象”专项治理活动,对拒不整治的企业和个人、履职不力的河长,严肃问责查处,形成严厉打击破坏水资源、污染水环境的压倒性态势。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市古县人民政府 © 版权所有 2018

承办:古县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备06002582号    网站标识码:1410250001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号