首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县领导在石壁乡调研脱贫攻坚工作

2018-05-16    浏览:

突出问题抓整改 聚焦精准再发力 确保高质量脱贫摘帽


    514日,县委书记郝献民轻车简从深入包联石壁乡上治村就脱贫攻坚工作进行调研指导,强调要以国家考核及省市督导检查发现问题为导向,深入实际摸透情况,聚焦精准认真整改,以人民群众满意为标准,坚决打好打赢脱贫摘帽攻坚战。

    在上治村贫困户崔君忠的辣椒地头,郝献民详细询问家庭情况,有几口人、种几亩地、享受了哪些扶贫政策,易地搬迁到何处,并和贫困户一块计算玉米地调产种植辣椒后的收入,现场研究帮助解决存在的实际困难。郝献民强调,要把贫困户持续增收作为脱贫攻坚的长久之计,结合每户的实际情况,因地制宜、因户施策,有劳动能力的要帮助其掌握技能实现就业,有耕地农田的要在农业调产上下功夫、做文章,增加土地收入。要注重扶贫与扶志相结合,真心实意帮助贫困户解决一些实际困难,积极鼓励他们树立起生活信心,激发起战胜脱贫的斗志。

    随后,郝献民又走进包联的贫困户苏建玲家的核桃地里,详细了解核桃受灾及开展生产自救情况。他强调,要持续加强对核桃的管护力度,注意病虫害防治,减少次生灾害发生,为明年丰产打好基础。要积极做好生产自救,乡镇和有关部门要给予技术、资金等多方面支持,大力发展林下种植,做到高欠补、大欠小补,确保收入相对稳定。在贫困户张仰泽家中,郝献民认真查看了其居住的土窑洞和享受危房改造政策新建房屋的情况,强调,乡镇和有关部门要根据“严格标准、实事求是、规范程序”的原则,严格把关、严格审核,真正把危房改造这项工程办得顺民心、合民意、解民忧。

    在座谈会上,郝献民和镇村干部及驻村工作队一起探讨研究国家考核及省市督导检查发现问题整改工作。他强调,各乡镇各部门要高度重视,切实担负起主体责任,把问题整改落实工作作为当前脱贫攻坚的重中之重,认真排查、建立台账、逐一研究、明确时限,切实抓好整改落实工作。要着力在精准上狠下功夫,以问题整改为契机,全面盘点各项扶贫工作,进一步查漏补缺、提升强化,既要顺利实现年底脱贫摘帽,又要达到高质量脱贫的要求,广大贫困户有更多获得感幸福感

    调研路上,郝献民还实地查看了长临高速古县连接线各标段工程进展情况,强调要抢抓当前施工的有利时机,增加队伍和设备,狠抓工程质量和施工安全,做到规范作业、精益求精,努力争创优质工程、打造精品工程。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市古县人民政府 © 版权所有 2018

承办:古县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备06002582号    网站标识码:1410250001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号