首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县消防大队检查文物古建筑场所消防安全

2018-05-07    浏览:

   xiaofangdadui.jpg

    近日,县消防大队执法人员到辖区张家大院进行消防安全检查。
  检查中,大队监督人员认真听取了单位消防安全负责人的汇报,重点了解单位的消防安全工作制度落实情况,用火用电管理情况、消防设施设备使用情况、灭火及应急疏散预案的制定和演练情况以及消防安全隐患自查自纠情况,并抽查了管理人员消防器材操作及消防安全知识掌握情况。
  针对检查中发现的问题,检查人员责令当场改正,并要求单位加强文物古建筑日常消防安全管理,严格落实好单位内部消防安全责任制度,增设独立式火灾报警器、简易喷淋系统、电气火灾监控系统,落实消防设施和电气线路定期检测制度,同时加大消防设施的维护保养和日常防火检查、巡查力度,严格落实各项消防安全制度,全力清除火灾隐患,确保万无一失。(阴文庄)

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市古县人民政府 © 版权所有 2018

承办:古县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备12009441号    网站标识码:1410250001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号