首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县委统战部组织全县统战系统人士进行爱国主义教育培训

2018-05-09    浏览:

统战爱国主义培训.jpg

    为纪念中共中央“五一口号”发布70周年,近日,县委统战部组织各乡镇和县直各单位的统战委员,各民主党派和无党派代表人士,非公经济代表人士,新的社会阶层代表人士及民族宗教人士共计45人赴武乡开展了以“不忘合作初心、继续携手前进”为主题的爱国主义教育培训。
  大家先后来到武乡八路军文化园军艺社、武乡八路军太行纪念馆、八路军总部旧址以及百团大战总指挥部旧址,重温了朱德、刘伯承、左权等老一辈无产阶级革命家的革命事迹,以及太行老区人民投身抗战的光辉历史,通过一幅幅珍贵的文字图片、一件件简朴的军衣、一件件陈旧的斑驳兵器,加深了对当年八路军及太行人民英勇抗战历史的了解。
  在认真聆听了《太行精神》授课、观看了影视现场体验剧《反扫荡》及《百团大战》后,大家纷纷表示,此次活动是一次革命精神大洗礼,民族精神大提振,爱国精神大喷发,红色基因大传承,一定要铭记历史,弘扬革命先辈勇敢顽强、不畏艰难、百折不挠、无私奉献的“太行精神”。要在重温历史中不忘合作初心,继续携手前进,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,更加努力汇聚各界力量,团结在以习近平为核心的中共中央周围,围绕县委、县政府中心工作,凝心聚力,团结一致,不断迈出新时代的古县步伐,奋力创造无愧于新时代的古县业绩。(刘俊男)

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市古县人民政府 © 版权所有 2018

承办:古县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备12009441号    网站标识码:1410250001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号