首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县召开环保系统警示教育作风纪律整顿 动员会议

2018-05-14    浏览:

      510日,我县召开环保系统警示教育作风纪律整顿动员会议,深入贯彻全省环保系统警示教育电视电话会议和全市环保系统警示教育作风整顿动员电视电话会议精神,深刻汲取教训,反思差距不足,切实抓好整改,加强自身建设,全力打好污染防治攻坚战。县委书记郝献民出席会议并讲话;县委副书记、县长刘舒华主持会议。常立智、张金虎、阴和平、牛永福等县领导参加会议。

    郝献民强调,要提高政治站位,充分认识开展环保系统警示教育作风纪律整顿的必要性和紧迫性。深刻理解开展环保系统警示教育作风纪律整顿是深入贯彻习总书记生态文明建设重要战略思想的有力举措,是解决环保队伍作风建设问题的具体抓手,是打好污染防治攻坚战、办好治污改善环境大事的现实需要,切实把思想和行动统一到省市决策部署上来。要突出工作重点,抓好四个阶段推动解决存在突出问题。准确把握活动目标,着力从群众反映强烈、影响生态环境治理的突出问题出发,在动员部署、学习教育、查找问题、整改落实上狠下功夫,列出责任清单,逐项梳理、分解落实,扎扎实实地推进,切实把活动搞细致、搞扎实。要加强组织领导,扎实推进警示教育作风纪律整顿顺利开展。环保部门一把手要主动承担第一责任人的责任,靠前指挥,率先垂范,带头剖析,真整真改。要着力在抓常抓细抓长上下功夫,不断提高制度的执行力,形成以制度管人、管事、管权的长效机制。县纪委监委要加强对警示教育作风纪律整顿的督查力度,掌握工作进度,发现问题不足,提出意见建议,帮助纠正解决。各乡镇各有关部门要统筹安排警示教育作风纪律整顿与生态环境治理工作,切实做到两不误、两促进、两提高。

    针对当前全县环保工作,郝献民要求,要提高政治站位,认真学习领会和坚决贯彻落实中央、省市关于生态环境治理的各项决策部署;要加强组织领导,严格分级落实县乡两级党委和有关部门主体责任;要紧盯排污大户,严格监督落实企业主体责任;要突出工作重点,限期完成分阶段整改任务;要加大投入力度,积极筹措各方面整治资金;要严格环保执法,加大对违法排污打击力度;要严肃执纪问责,倒逼各项工作落到实处;要积极应对舆情,虚心接受媒体及群众监督。

刘舒华要求,各乡镇、全县环保系统要聚焦方案中所明确的三个讲清楚”“十个问题”“五查五看等方面的内容,逐项分析研究整改,切实做到讲规矩、守纪律、知敬畏、守底线,在职责范围内的工作一定要做到挺直腰杆抓,理直气壮管,全过程做好调查研究,全要素分析研判当前形势,全方位精准理性谋事,切实把各项工作做到位、干到佳、上水平,确保警示教育作风纪律整顿各项任务按规定时限和要求落到实处。

    县委常委、纪委书记、监委主任牛永福从执纪监督方面对全县环保系统开展警示教育作风纪律整顿工作提出明确要求。他强调,要认清形势正视问题,以求真务实的担当精神做好全县生态环保工作;要扎实开展警示教育,不断增强生态环境保护的纪律意识;要坚持严格追责问责,全力推动全县环保系统履职尽责风清气正。

    会上,副县长史澎对全县环保系统警示教育作风纪律整顿进行了安排部署。县环保局、岳阳镇主要负责人先后作表态发言。各乡镇党委书记、乡镇长,县环保局全体人员参加会议。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市古县人民政府 © 版权所有 2018

承办:古县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备06002582号    网站标识码:1410250001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号