首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县人大常委会调研我县“七五”普法工作

2018-05-11    浏览:

5月10日,县人大常委会副主任柴保林带领部分常委会委员深入县司法局对我县“七五”普法工作进行重点调研。

调研组一行通过查阅档案、交流座谈、听取汇报等形式对我县七五普法工作开展进度、取得效果、存在问题进行了全面了解。调研组充分肯定了我县“七五”普法工作取得的成绩,并围绕全县“七五”普法面临的新形势、新任务、新要求提出意见和建议。

为进一步做好我县“七五”普法工作,柴保林强调,普法工作内容上要突出重点。要学习宣传好习近平新时代中国特色社会主义法治思想,坚持把宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系作为法治宣传教育的基本任务,引导全民自觉守法、遇事找法、解决问题靠法。要学习宣传好中国共产党党章以及以党章为核心的党内法规,教育引导广大党员做党章党规党纪和国家法律的自觉尊崇者、模范遵守者、坚定捍卫者。普法工作对象上要突出关键点。法治宣传教育的对象是一切有接受教育能力的公民,重点是领导干部、青少年和基层群体。普法工作要进一步向农村农民、企业职工倾斜,帮助、引导他们依法维权,自觉运用法律手段解决矛盾纠纷。普法工作形式上要灵活多样,注重实效。要创新方式方法,充分利用广场、公园、公共活动场所电子显示屏等推送法治宣传教育内容。要充分运用互联网传播平台,组织新闻网络开展普法宣传,更好地运用微信、微博、微电影等新媒体新技术开展普法活动,深化法律“进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位”, 进一步扎实开展 “七五”普法工作,为我县经济社会发展营造良好的法治环境。




  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市古县人民政府 © 版权所有 2018

承办:古县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备12009441号    网站标识码:1410250001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号