首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县领导调研青少年地震科普教育基地开放前期准备工作

2018-05-10    浏览:

全国防灾减灾日到来之际古县青少年地震科普教育基地正式建成将向社会开放。近日,县委副书记、县长刘舒华就基地开放前各项准备工作进行调研。

古县青少年地震科普教育基地位于青少年活动中心一层,总建筑面积200余平方米,分6个功能区,是集知识性、趣味性、科学性、实践性、普及性于一体科普教育基地。

刘舒华详细了解了我县防震减灾工作开展和基地各功能区建设情况,并亲身体验模拟地震、逃生急救等。她指出,科普教育基地建设对提高群众防震减灾意识和应急预防能力有着重要意义,要充分发挥基地的教育作用和辐射作用,深入持久地推进防震减灾宣传教育,传播主动防灾、科学避灾、有效减灾的理念,不断提升群众忧患意识、科学减灾意识和安全发展意识。(刘清莉)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市古县人民政府 © 版权所有 2018

承办:古县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备12009441号    网站标识码:1410250001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号