首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县领导调研脱贫攻坚和文化旅游产业

2018-05-08    浏览:

5月7日,县委副书记、县长刘舒华带领林业、扶贫、文化、旅游等相关部门深入南垣乡和石壁乡,就脱贫攻坚和文化旅游产业进行专题调研。

“谷雨时节观牡丹,立夏时节赏芍药。”牡丹刚谢,芍药又盛,眼下正是我县赏芍药的最佳时节刘舒华一行先后来到东池村、三合牡丹景区等地,深入田间地头,实地查看芍药等中药材栽植情况认真分析东池村贫困退出指标完成情况及存在问题详细了解牡丹景区花卉管护现状等。

刘舒华强调,要遵循市场需求和群众意愿,积极引导农民调整产业结构,以特色农业促进旅游发展,带动农民脱贫致富。要对标贫困县脱贫摘帽退出14项指标、贫困村退出13项指标和贫困户退出5项指标,逐项落实到村、细化到户、明确到人,确保按期保质完成脱贫任务。要整合我县优势旅游资源,探索开发“谷雨观牡丹,立夏赏芍药,白露登霍山”等二十四节气旅游,紧抓我市承办旅发大会的重要机遇,古县“绿水青山”转变为助力脱贫的“金山银山”。
   “花王”牡丹芳菲未尽,“花相”芍药绽放迎宾。立夏之后,牡丹景区的芍药逐渐进入观赏期,美丽古县诚邀八方宾客。

 


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市古县人民政府 © 版权所有 2018

承办:古县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备12009441号    网站标识码:1410250001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号