首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县市人大代表和政协委员圆满完成市“两会”各项议程

2018-04-06    浏览:

刘文华王金珍参加古县代表团审议并发言

liuwenhua.jpg

市委常委、组织部长刘文华参加古县代表团审议

wangjinzhen.jpg

 市人大常委会副主任王金珍在参加古县代表团审议时发言

huiyi.jpg

古县代表团全团会议

reyi.jpg

热议政府工作报告

    3月31日至4月3日,肩负着全县9万人民期望与重托,我县出席市四届人大四次会议和市政协四届三次会议的人大代表、政协委员圆满完成了各项议程和任务。会议期间,与会代表和委员以高度的政治责任感和使命感,积极建言献策履职尽责,认真审议了《临汾市政府工作报告》及相关文件,表决通过了各项决议决定。市委常委、组织部长刘文华,市人大常委会副主任王金珍参加古县代表团审议并发言。
  市人大代表、市委常委、组织部长刘文华在参加古县代表团审议政府工作报告时说,刘予强市长作的工作报告,总结成绩客观全面,审视问题清醒深刻,部署工作指向精准,是一个凝聚人心、鼓舞斗志、催人奋进、指引方向、引领未来的好报告。就古县深入贯彻落实“两会”精神,他说,近几年,古县认真贯彻市委“345”发展战略和市政府“12345”工作思路,全县经济社会发展持续保持了良好态势。同时也要清醒地认识到自身存在的问题和不足,必须保持“跳起来摘桃子”的状态,鼓足“人一之我十之,人十之我百之”的干劲,发扬“钉钉子”精神,按下快进键、跑出加速度、开创新局面。下一步,古县要迅速把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,对标对表地贯彻落实好市政府工作报告,坚持奋楫争先,在事业发展大局中把准方向、选准目标、找准定位;坚持苦干实干,在优化产业结构中激情干事、精准干事、开拓干事;坚持重点突破,在“三大攻坚”中补齐短板、补强弱项、补足差距;坚持攻坚克难,在推进乡村振兴中主动担当、积极作为、靠前奋斗;在狠抓落实见成效中集聚智慧、凝聚共识、汇聚力量,着力提高发展质量,为临汾“争当全省转型发展排头兵”作出古县应有的贡献。
  市人大常委会副主任王金珍说,会后希望古县要进一步完善工作思路和举措切实抓好各项重点工作,以新思想引领新时代,新要求定位新方向,新作为推动新突破,新担当不负新使命,不断开创新时代古县发展新局面。
  我县市人大代表和市政协委员以高度的政治责任感和饱满的政治热情,深入审议各项报告,紧密联系古县实际,认真履职尽责反映民意,积极建言献策共谋发展,齐心协力完成了各项任务,以实际行动树立了良好形象,充分展示了我县市人大代表、市政协委员建诤言、献良策、议大事、促发展的风采。

刘 慧/文 王 彬/图


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市古县人民政府 © 版权所有 2018

承办:古县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备12009441号    网站标识码:1410250001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号