首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县召开2018年法治建设工作会议

2018-04-13    浏览:

     4月12日下午,县委法治办召开2018年法治建设工作会议,法治建设三个专项小组、法治创建示范点单位以及7乡镇分管领导参加了会议。

    会议共同学习了《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》,并对2017法治建设工作进行了总结,2018年及今后一段时期的工作进行了安排部署。

    会议指出,加快法治工作建设,是全面建成小康社会的客观要求,是全面深化改革的迫切需要,也是全面推进依法治县的重大任务。

    会议要求,今年的法治工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想统领全县法治建设工作,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义法治思想。并从党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责、加强和改进法律监督、坚持依法行政等10个方面进行落实。

    会议强调,一是敢于担当,各乡镇各单位要主动作为,坚持问题导向,将法治工作推进情况一季度一汇报,明确指出工作进展、存在的问题及下一步工作措施。二是加强领导,各单位主要负责人作为法治政府建设第一责任,要带头学法、懂法、用法、守法,真正用法治思维和法治方式研究解决问题。三是压实责任,将法治建设工作要求层层传导,认真贯彻、落实到位,明确法治建设专抓副职、工作人员,为推动我县法治工作建设迈出新步伐、踏上新台阶、实现新跨越。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市古县人民政府 © 版权所有 2018

承办:古县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备12009441号    网站标识码:1410250001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号