首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县政府召开第30次常务会议

2018-04-13    浏览:

412日,县委副书记、县长刘舒华主持召开县政府第30次常务会议,学习相关文件,听取水环境及水生态建设情况汇报、大气污染防治工作汇报,研究部署安全生产、春季森林防火、环境卫生整治等工作。

会议强调,要坚决落实省强化督察反馈意见和市集中约谈会议部署,按照从严整改标准、从严监督检查、从严落实机制的要求,全力整治我县在水环境及水生态建设、大气污染防治方面存在的突出问题。要全面落实河长制,继续加大督查巡查力度和污染防治力度,严厉打击各类破坏生态环境的违法违规行为,以严格执法倒逼我县生态环境质量持续改善。

会议要求,要树牢红线意识,时刻绷紧安全生产这根弦,责任再压实,宣传再跟进,管理再严格,扎实做好钢结构网架施工安全专项治理、春季森林防火等重点工作。要突出抓好工矿企业、危险化学品、打击私挖盗采、地质灾害、民爆物品、道路交通、食品药品、市政设施等行业领域的安全生产工作,确保全县安全生产形势稳定。

会议强调,要抓好国家卫生县城复审和国家卫生乡镇创建工作,推广总结各乡镇、各单位在环境卫生整治方面好的经验和做法,建立健全长效工作机制,通过创建提升环境卫生水平,打造宜居宜业宜游的美丽古县,提升群众幸福指数。

会议还研究了其他事项。 (刘清莉)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市古县人民政府 © 版权所有 2017

承办:古县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号    网站标识码:1410250001  

晋公网安备 14103202000002号