首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县食安委召开2018年第一次全体会议暨 省级食品安全示范县创建动员会议

2018-04-09    浏览:

4月8日,县食安委召开2018年第一次全体会议暨省级食品安全示范县创建动员会议。副县长崔艳出席会议,食安委各成员单位、各乡镇分管负责人参加会议。

会上,宣读了《古县创建“省级食品安全示范县”实施意见》,并对具体创建工作进行了安排部署,县农林委、县教科局、县畜牧兽医中心作了表态发言,县政府与各食安委成员单位签订了2018年度食品安全目标责任书。

崔艳强调,食品安全是人民美好生活的基本要求,开展省级食品安全示范县创建,是贯彻落实党的十九大精神、实施食品安全战略的重要抓手,是党和政府的重大政治责任。各部门、单位,要强化任务认领,逐项对标、找准措施、聚焦用力、靶向施策、压实责任,有序推进各项创建任务落实;要密切协调联动,形成工作合力,重点加大对学校、超市、饭店等重点部位的食品安全风险隐患排查整治,严格执行市场准入机制,建立完善信息通报制度,切实杜绝食品安全事故发生;要强化执法监管,大力提高执法水平和快速反应能力,认真落实各项防控措施,不断完善行刑衔接机制,营造遏制和打击食品安全违法犯罪的高压态势;要坚持党政齐抓,落实“四有两责”,注重培养群众关注食品安全、共享健康生活的行动自觉,不断提升人民群众的创建参与度,凝聚起最广泛的工作合力,保障按时圆满完成各项创建工作。(梁阳)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市古县人民政府 © 版权所有 2017

承办:古县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号    网站标识码:1410250001  

晋公网安备 14103202000002号