首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县委中心组召开2018年第7次集体学习会议

2018-04-10    浏览:

        49县委副书记、县长刘舒华主持召开县委中心组2018年第7次集体学习会议。会议认真学习习近平总书记在审阅中央政治局同志述职报告时的重要要求;学习330日中央政治局会议精神中央政治局第4次集体学习、中央全面深化改革委员会中央财经委员会第一次会议精神学习《中华人民共和国宪法》部分章节;学习329日省委常委会议精神及省委书记骆惠宁在朔州市调研时的重要讲话精神。

    会议强调要树牢“四个意识”,坚定维护核心。中央政治局同志向党中央和习近平总书记述职,是党的十九大以来加强和维护党中央集中统一领导的重要制度安排。习总书记提出的重要要求,既是对中央政治局同志提出的,也是全体党员领导干部必须遵循的。要自觉把维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为最高政治原则和根本政治规矩,在“七个带头”上勤下功夫,学出觉悟、学出信仰、学出担当,以上率下、做好表率。要认真学习宪法,自觉尊崇宪法。十三届全国人大第一次会议表决通过的宪法修正案,把党和人民在实践中取得的重大理论创新、实践创新、制度创新成果上升为宪法规定,这是保证党和国家长治久安的顶层设计和制度安排。要不断增强宪法意识,带头维护宪法和法律权威,自觉运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定,做尊法学法守法用法的模范。要从严管党治党,构建良好生态。各级党组织要以正在开展的“强化责任、严守纪律、树好形象”专项治理活动为契机,认真履行主体责任,重点整治群众身边的腐败问题特别是扶贫领域腐败和作风问题,推动全面从严治党向纵深发展。要强化责任担当,抓好各项工作。领导干部要以更强的责任心,拿出更多的努力,横下心、铆足劲,深入调研,解决问题,狠抓落实,办好“四件大事”、实施百项工程,为全年各项任务的顺利完成打好基础。(房涛)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市古县人民政府 © 版权所有 2017

承办:古县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号    网站标识码:1410250001  

晋公网安备 14103202000002号