首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市文化局文化惠民活动走进山头村

2018-03-30    浏览:

   市文化局文化惠民活动.jpg

    阳春三月,春暖花开。3月28日上午,临汾市文化局惠民演出活动走进我县南垣乡山头村,以文化扶贫助力百姓精准脱贫,为当地居民献上一场精彩绝伦的视觉盛宴。
  市干部驻村帮扶古县工作团团长任捷生、政委张喜星,市文化局副局长秦英俊、闫瑞丽、李俊勇,市文联副主席许爱英,县领导史澎、杜琦出席本次活动,县文化局及南垣乡负责人参加活动。
  南垣乡山头村是市文化局驻村帮扶点。市文化局驻村工作队、第一书记积极筹措经费、探索致富渠道,为当地修文体广场、建乡村戏台、添文体器材,还组建了威风锣鼓队。这次“送文化进乡村”是在山头村新建戏台的首次演出。在援建山头村新戏台启用仪式上,山头村党支部书记为市文化局赠送锦旗,贫困户代表为市文化局扶贫工作队送上锦旗,表达了感激之情。随后,演出节目精彩亮相,本次文化惠民演出节目质量高,内容贴近群众,形式丰富多彩,有戏剧、舞蹈、小品等,吸引了百余名村民驻足观看,掌声四起。
  今年,市文化局将采取“点单式”服务,按需配送文化、体育和广播器材,继续开展好“免费送戏下乡一千场”和农村公益电影放映,不断创新方法手段,丰富载体渠道,让贫困地区群众共享文化发展成果。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市古县人民政府 © 版权所有 2018

承办:古县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备06002582号    网站标识码:1410250001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号