首页 > 新闻中心 > 政务要闻

古县人社局 开展12333全国统一咨询日宣传活动

2018-04-01    浏览:

县人社局12333全国统一咨询日.jpg

3月30日,古县人力资源和社会保障局联合县农村商业银行和县邮政银行在古县岳秀广场开展“12333全国统一咨询日”宣传活  

今年“12333全国统一咨询日”活动的主题为“全民参保”,县围绕城乡居民在社保参保缴费、异地就医、就业创业、金融社保卡使用、劳动维权等热点问题开展咨询宣传活动,广泛宣传人力资源社会保障政策、推广12333公共服务品牌。

    在活动现场,县人社局信息中心、城乡居民社会养老保险中心、人力资源中心、医疗保险管理中心、仲裁、监察大队和县农商行等相关部门工作人员通过发放宣传资料、现场解答等方式,与群众开展咨询宣传互动,共发放宣传资料1000多份,解答群众问题200多个。

    通过此次“12333全国统一咨询日”活动,宣传普及了城乡居民养老保险、就业创业、异地就医、劳动维权、社保卡应用等政策,现场解 答了很多疑难问题,加深了与群众的感情,拉近了与群众的距离,对今后做好全县人力资源社会保障工作具有重要意义。(人社局信息中心李锐 李金梅)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市古县人民政府 © 版权所有 2017

承办:古县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号    网站标识码:1410250001  

晋公网安备 14103202000002号