首页 > 新闻中心 > 政务要闻

省委统战部常务副部长郭海刚在我县 调研基层统战工作

2018-03-29    浏览:

市委常委、统战部部长张建平陪同调研

省委统战部常务副部长郭海刚古县调研.jpg

根据省委统战部落实“大兴调查研究之风”的工作安排,327,省委统战部常务副部长郭海刚一行在我县调研基层统战工作重点了解县委统一战线工作领导小组工作开展情况。市委常委、统战部部长张建平,市委统战部常务副部长、工商联党组书记郭天龙,县领导郝献民、常立智等陪同调研

郭海刚首先来到利达10万吨甲醇项目现场,听取了企业责任人对公司基本情况和甲醇生产项目的介绍,详细询问甲醇的生产、运营和项目实施情况,并就企业转型升级、延伸产业链条等问题与大家进行交流,鼓励企业坚定信心,在传统产业改造提升、煤焦产品精深加工上做文章,不断提高市场竞争力和抗风险能力,把企业做大做强。他强调,统战工作是联系党外干部和各界人士的桥梁纽带,要充分发挥统一战线人才荟萃、智力密集、专业性强、联系面广的优势,在推动高质量发展、决胜全面建成小康上凝聚人心、汇集力量。统战部门要当好党和政府联系非公经济的桥梁和纽带,积极作为、靠前服务,切实帮助企业解决实际困难,真心实意支持非公经济加快发展。他希望非公经济人士旗帜鲜明讲政治,充分发挥自身优势,主动适应经济发展新常态,落实高质量发展要求,为县域经济转型发展多做贡献。

在石壁乡五马岭村井儿沟教会,郭海刚仔细了解宗教场所建设、内部管理、教会发展等情况,并与教职人员进行交流。他强调,统战部门要认真贯彻党和国家的民族宗教政策、法规,高度重视民族宗教问题,切实抓好宗教场所、宗教活动、宗教团体的管理工作,把宗教人士和信教群众紧紧团结在党和政府周围,充分发挥他们在促进经济社会发展和维护社会稳定中的作用;宗教人士要坚持爱国爱教、遵纪守法,充分发挥宗教正能量,坚持中国化方向,以实际行动服务社会稳定和长治久安。

期间,调研组一行还实地了解察看了长临高速古县连接线项目实施工地。(房 涛)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市古县人民政府 © 版权所有 2017

承办:古县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号    网站标识码:1410250001  

晋公网安备 14103202000002号