首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县委召开常委会议

2018-03-12    浏览:

听取县人大常委会党组、县政府党组、县政协党组、县法院党组、县检察院党组工作汇报,讨论拟提请县十届人大三次会议、县政协九届三次会议审议的各项工作报告(送审稿)

 

39日,县委书记郝献民主持召开县委常委会议,县人大常委会党组、县政府党组、县政协党组、县法院党组、县检察院党组2017年度工作情况和2018年度工作安排的汇报,并讨论拟提请县十届人大三次会议、县政协九届三次会议审议的各项工作报告(送审稿)

会议指出,党的领导是中国特色社会主义最本质的特征。党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。按照《中国共产党党组工作条例(试行)》,县委常委会听取5家党组的工作汇报,是县委贯彻党章党规,自觉向党中央看齐的具体行动;是县委坚持和加强党的领导,认真履行对本地区一切工作领导职责的重要制度安排;是县委落实全面从严治党主体责任,加强党内政治生活和党内监督的重要举措。5家党组要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神和习总书记视察山西重要讲话精神,进一步增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定贯彻落实习总书记和党中央、省市委做出的各项决策部署,凝心聚力抓党建、一心一意谋发展,尽心竭力把古县的事情办好。

会议充分肯定了各党组一年来取得的成绩,指出,5家党组对加强党的建设的认识进一步提升,能够把党的政治建设放在首要位置,切实加强组织领导;坚持围绕中心、服务大局,全力做好主责主业;自觉履行管党治党主体责任,不断加强党组自身建设,在全面从严治党上切实发挥了表率作用。

会议强调,全县各级党组织要深化学习教育,始终树牢“四个意识”。要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把党的政治建设放在首位,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实党中央和省市委各项决策部署。要突出履职尽责,更好服务发展大局。5家党组及领导班子成员要带头抓好全县2018年经济工作暨三级干部大会、即将召开的县“两会”和古县全面实施乡村振兴战略暨决战决胜脱贫摘帽动员大会等的贯彻落实,大兴调查研究之风,以实际行动助推县域经济社会发展。要加强自身建设,扎实落实主体责任。要带头贯彻党章等党内法规,带头执行中央八项规定及省市县实施办法,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉接受党内监督和各方面监督,从严从实落实好党组书记党风廉政建设“第一责任人”的责任和班子成员的“一岗双责”,推动全面从严治党向纵深发展。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市古县人民政府 © 版权所有 2018

承办:古县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备12009441号    网站标识码:1410250001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号