首页 > 新闻中心 > 政务要闻

石壁乡召开2018年经济工作暨三级干部大会

2018-03-10    浏览:

38上午,石壁乡召开2018年经济工作暨三级干部大会,深入贯彻落实全县经济工作暨三级干部大会精神,总结2017年工作,安排部署2018年工作。乡领导班子、机关全体人员、各村支部书记、村委会主任、各站所负责人、各驻村工作队负责人、第一书记以及受表彰人员共计80余人参加了会议。会议对全乡2018年的工作提出了新的要求2017年经济工作进行了全面总结,对2018年工作进行了安排部署

会议指出,2017石壁乡在县委、政府的正确领导下,以市级两学一做学习教育常态化制度化示范点建设为契机,不断增强四个意识驰而不息夯三基砥砺奋进抓脱贫多措并举保民生真抓实干谋发展,圆满完成国家卫生乡复验授牌,顺利通过脱贫攻坚国考省考全面启动省级健康乡镇建设成功创建市级文明乡镇持续发力环境卫生整治攻坚战开拓创新乡村旅游发展新局面谱写出经济健康发展、社会和谐稳定、乡村全面振兴、发展后劲十足的动人篇章,被县委、县政府授予红旗乡镇、扶贫致富乡亲先进单位、法治建设先进单位称号。

会议强调,面对新时代的新使命,全乡上下必须凝心聚力,振奋精神,立足优势,主动作为,推动全乡工作再上新的台阶。要坚持问题导向,针对问题精准发力,在解决问题过程中推动各项工作;二要把握机遇,找准定位,创新思路谋划发展,久久为功争当时代先锋;三坚定不移抓项目建设加快推进现有项目,积极开发储备项目,主动出击开展招商引资,保质保量助力百项工程;四要以乡村振兴为引领,推进特色产业发展,深化生态环境整治,加强乡风文明建设,提升乡村治理水平,多渠道促进农民增收,不断提升全乡人民的获得感;五是精准施策求突破,对照脱贫标准,认真弥补不足,在提高脱贫质量、保证脱贫摘帽上下功夫,千方百计保持扶贫颜值要加强党建强“三基”督促指导乡村两级组织和全乡党员干部认真开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,树牢“四个意识”,全面提高本领,统筹抓好工作,切实转变作风,不断提高驾驭全局能力,有力推进全乡各项工作增强敬畏意识,严守政策法规的红线底线,切实把各项惠民政策落到实处,惠民资金全部用到群众身上。

大会隆重表彰了2017年为全乡经济社会发展作出贡献的33个先进集体和73名先进个人,号召全乡广大党员干部群众以他们为榜样,对标先进,见贤思齐,凝心聚力,砥砺前行,落实“四件大事”,助力“百项工程”,为打赢脱贫摘帽攻坚战、全面建成小康社会、早日实现乡村振兴做出新的更大的贡献!


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市古县人民政府 © 版权所有 2018

承办:古县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备12009441号    网站标识码:1410250001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号