首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县召开2018年全民意外伤害保险工作推进会

2018-03-08    浏览:

37日,县委常委、常务副县长元福明主持召开全民意外伤害保险工作推进会。副县长杨晋栋以及财政局、人社局负责人,各乡镇分管领导、劳保所负责人和中国人民健康保险股份有限公司临汾中心支公司经理参加会议。

中国人民健康保险股份有限公司临汾中心支公司经理详细讲解了全民意外伤害保险的理赔标准、条件、流程、额度和参保意义,并通过列举真实的理赔案例,体现出了该公司意外保险的优势性,让参会人员对此项工作有了更深入的了解。

元福明强调,人社局作为此项工作的牵头单位,要与相关单位和保险公司积极沟通,组织制定工作计划,协调解决实施过程中出现的困难和问题,促进这项惠民举措3月底落地实施各乡镇要高度重视,切实加强领导,明确工作职责,加大宣传力度,确保全县人人参保、人人知晓保险赔付程序和标准等相关内容。保险承办机构要在乡镇聘请专业理赔员,县城设立理赔服务点,同时要开辟绿色通道,提供一站式结算服务,确保理赔方便快捷。

据悉,此项工作采用政府购买全民意外伤害保险、中国人民健康保险股份有限公司临汾中心支公司承接风险的模式,在一年保险期内,凡是古县户籍的城乡居民和政府机构服务人员,发生意外伤害时,都可获得最高20000元的赔偿。(瓮亮亮)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市古县人民政府 © 版权所有 2018

承办:古县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备06002582号    网站标识码:1410250001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号