首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县政府召开第28次常务会议

2018-03-07    浏览:

讨论并原则通过《政府工作报告(讨论稿)》等事项


36日,县委副书记、县长刘舒华主持召开县政府第28次常务会议,讨论并原则通过即将提请县十届人大三次会议审议的《古县人民政府工作报告(讨论稿)》《古县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》《古县2017年财政预算执行情况和2018年财政预算(草案)的报告》等事项。

会议指出,县政府向人民代表大会报告工作是法定职责,是政府接受监督的重要形式。起草好政府工作报告,对做好全县经济社会发展工作意义重大。要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,注重加强对政策的研究和把握;要及时对接上级新要求、新精神,确保工作重点突出,求真务实;要广开言路,认真梳理,充分吸纳各方面意见建议,使修改报告的过程成为统一思想、凝聚共识、完善思路的过程。

会议认为,过去的一年,面对困难、复杂的局面,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,县政府紧紧依靠全县广大干部群众,自觉践行新发展理念,改革创新,攻坚克难,完成了县十届人大二次会议确定的目标任务,经济社会各项事业实现了平稳有序发展。

会议强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是决胜全面小康,实施十三五规划承上启下的关键一年。要认真落实中央、省、市经济工作会议精神,按照县委的决策部署,全力抓好各项重点工作的落地见效,坚定不移推进四件大事,滚动实施百项工程,持之以恒加强政府自身建设,奋力开启新时代古县全面建成小康社会新征程。(刘清莉)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市古县人民政府 © 版权所有 2018

承办:古县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备06002582号    网站标识码:1410250001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号