首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县委中心组召开2018年第5次集体学习会议

2018-03-06    浏览:

认真学习习近平总书记在中央农村工作会议上的讲话和

中央一号文件精神,研究我县贯彻落实意见

 

35日,县委书记郝献民主持召开县委中心组2018年第5次集体学习会议。认真学习习近平同志在中央农村工作会议上的讲话和中共中央国务院《关于实施乡村振兴战略的意见》;深入学习中共十九届三中全会精神;学习中央第十五巡视组巡视山西省工作动员会精神及省委书记骆惠宁在省管干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习班开班仪式上的讲话精神;学习省、市委农村工作暨脱贫攻坚会议主要精神,研究我县贯彻落实意见。

会议强调,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代三农工作的总抓手。要深刻认识实施乡村振兴战略的重大意义、总体要求、重点任务,联系习近平总书记就做好“三农”工作作出的一系列重要论述,联系中央、省市委农村工作会议精神结合县域实际,认真学习消化,把握精神实质,找准工作支点,拿出具体意见,确保开好局起好步。

会议强调,党的十九届三中全会对深化党和国家机构改革作出全面部署,这是以习近平同志为核心的党中央适应新时代中国特色社会主义发展要求作出的重大决策部署,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,在新中国改革史上具有里程碑意义。习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了深化党和国家机构改革的极端重要性和现实紧迫性,擘画了改革蓝图、指明了改革方向、明确了改革任务,具有很强的战略性、针对性、指导性,是深化党和国家机构改革的根本遵循和科学指南。我们要认真学习贯彻十九届三中全会精神,深刻领会深化党和国家机构改革的重大意义,既做改革的参与者和受益者,又做改革的推动者和落实者,按照党中央和省委、市委的统一部署,早谋划、早准备,积极行动、狠抓落实,切实增强地方治理能力。

会议强调,巡视是党章赋予的重要职责,是推进全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。要牢固树立“四个意识”,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示要求,深刻认识中央第十五巡视组到山西省开展巡视工作的重大意义,认真贯彻落实中央和省委的决策部署,全力以赴做好全县各项工作,坚决支持、配合好中央巡视工作,并以这次巡视为契机,进一步夯实从严管党治党政治责任,严守政治纪律和政治规矩,持续巩固我县风清气正的政治生态。

会议强调,省委书记骆惠宁在省管干部专题学习班开班仪式上的讲话,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的再动员再部署,是深刻领会把握习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上重要讲话的精准辅导,是一次生动而深刻的主题党课。各级党组织和党员领导干部要认真贯彻落实省委骆惠宁书记的要求,充分发挥表率作用,坚定三个“一以贯之”,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神引向深入,以实际行动贯彻落实好党中央和省委、市委的部署要求,切实把学习贯彻的成效体现到干事创业、推动发展上。(房涛)

 


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市古县人民政府 © 版权所有 2018

承办:古县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备06002582号    网站标识码:1410250001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号