首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市委常委、组织部长刘文华 在我县访贫问寒送温暖并督查安全生产工作

2018-02-10    浏览:

20180214075827125.jpg

   刘文华一行在军休干部孙怀玉家中走访慰问。王 彬摄

    在新春佳节来临之际,2月8日,市委常委、组织部长刘文华带着党和政府对困难群众的牵挂和关怀来到我县,深入企业、进村入户访贫问寒送温暖,为老军人、低保户、困难劳模及职工送去了慰问品和慰问金,向他们致以节日的祝福,并就企业安全生产工作进行督查。市政协副主席杨忠华、市委组织部常务副部长武卫东等参加慰问活动。县领导郝献民、任臻等陪同慰问。
  在县光荣院,刘文华拉着老军人的手对他们深情地说,我们今天的幸福生活离不开你们的辛勤付出,希望你们在光荣院幸福生活,并叮嘱光荣院工作人员,要尽心尽力照顾好老人们,真正让他们能够安享晚年。
  在98岁高龄的军休干部孙怀玉家中,刘文华亲切询问了他的身体状况并强调,老军人是国家和社会的宝贵财富,要时刻将老将他们的冷暖挂在心上,让他们真正感受到党和政府的关怀和温暖。
  在农村特困户简怀根及城市低保户汪刚家中,刘文华仔细询问了他们的身体状况、生活情况和家庭情况,详细了解他们面临的困难和问题,鼓励他们要坚定生活信心,努力克服困难,早日脱贫致富。他还嘱咐随行的工作人员要认真将扶贫政策落实到位,真正让每一位建档立卡贫困户享受到党的关怀。  
  在正泰煤气化有限公司,刘文华亲切看望了困难劳模及困难职工,详细了解企业面临的困难情况,并送去5万元慰问金。他指出,各级党委和政府将进一步加大支持力度,全力帮助企业摆脱困境,希望企业牢牢把握发展机遇,在提升效益的同时,切实把广大职工的利益放在心上,不断提高职工生活水平。
  最后,刘文华一行来到利达焦化有限公司和西山登福康煤业有限公司就煤矿安全生产工作进行督查并强调,要切实将安全生产工作摆在首位,以如履薄冰、如坐针毡的心态抓安全,一时一刻也不能放松;要不断强化安全生产意识,切实履行好安全生产主体责任;要建立健全煤矿安全生产长效机制,扎实做好管控各项措施,确保安全生产。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市古县人民政府 © 版权所有 2018

承办:古县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备06002582号    网站标识码:1410250001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号