首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县政府党组召开2017年度民主生活会

2018-02-12    浏览:

    按照市委部署和县委要求2月11日政府党组召开2017年度民主生活会紧扣认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署这一主题,严格按照“三个对照”、“三个摆进去”、“三个联系”的要求,深入进行党性分析,开展批评和自我批评。委副书记、长、政府党组书记刘舒华主持并讲话。

政府党组对开好此次民主生活会高度重视,会前认真开展学习研讨,采取种方式广泛听取意见建议。党组成员按照“四个必谈”要求,深入谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲为高质量开好民主生活会奠定了良好基础。

  会议通报了2016年度民主生活会整改措施落实情况和2017年度民主生活会会前准备情况。会上,刘舒华代表政府党组作对照检查,并带头进行自我批评,主动接受其他同志批评。党组成员逐一作了个人对照检查自我剖析深刻具体,相互批评开诚布公,体现了党内政治生活的政治性、时代性、原则性战斗性,达到了统一思想、明确方向、凝心聚力的目的。

刘舒华在总结讲话时对政府党组自身建设提出要求。强调,要旗帜鲜明讲政治。自觉用党的创新理论武装头脑,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要加强学习提能力。按照学懂弄通做实的要求,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步提高推动发展、服务为民的能力和水平;要强化作风树新风。驰而不息反“四风”、转作风,大兴调查研究之风,深入研究问题,着力破解难题,努力把各项工作做实做出成效;要廉洁自律守规矩。严格落实主体责任,认真贯彻民主集中制,从严从实抓好分管领域的廉政工作;要崇尚实干谋发展。按照高质量发展和打好三大攻坚战的要求,在经济转型、项目建设、乡村振兴、改革创新、民生实事、社会稳定等方面出实招、求实效,推动古县经济社会持续健康发展。(刘清莉)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市古县人民政府 © 版权所有 2018

承办:古县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备12009441号    网站标识码:1410250001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号