首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县召开“两个责任”集体约谈会

2018-02-12    浏览:

郝献民主持会议并讲话


    211日,县委书记郝献民主持召开“两个责任”集体约谈会议,认真传达贯彻省纪委十一届三次全会、市纪委四届三次全会精神,根据市委岳普煜书记集体约谈要求,就“一把手”履行第一责任人职责进行安排部署。副县级以上领导、各乡镇党政正职、县直各单位“一把手”参加会议。

会议指出,省十一届纪委三次全会深入贯彻党的十九大关于全面从严治党战略部署,省委书记骆惠宁对认真落实习总书记在中央纪委二次全会上的重要讲话和全会精神作了明确要求,深刻分析了我省管党治党面临的形势,提出了“四个坚决摒弃”的要求,作出9个方面的具体部署。全县上下要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央纪委二次全会、省十一届纪委三次全会、市纪委四届三次全会精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,认真学习、深入领会,切实把思想和行动统一到中央和省市委的部署要求上来,进一步增强做好党风廉政建设和反腐败工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,扎实推进全面从严治党,努力营造风清气正的政治生态。要始终保持永远在路上的坚韧和执着,牢固树立“四个意识”,切实压实“两个责任”,按照市委书记岳普煜集体约谈要求,进一步提高站位,努力做讲政治的表率;扛起责任,努力做担当负责的表率;亲力亲为,努力做狠抓落实的表率;严格自律,努力做廉洁从政的表率,着力构建风清气正良好政治生态。

    会议就做好“两节”期间几项重点强调,要高度重视节假日期间的廉洁自律工作,深入贯彻中央八项规定精神和实施细则,严查违规收送礼品礼金等,防治“节日腐败”,警惕“吃喝风”新变种,遏制“四风”问题反弹。要高度重视安全生产工作,切实做好煤矿、非煤矿山、道路交通、森林防火、建筑施工、食品药品等重点领域的安全生产工作,进一步压实监管责任。要做好信访稳定工作,对重大隐患要全面排查到位,及时跟进采取措施,切实将矛盾问题消除在萌芽状态。要关心关注困难群众,对特殊困难家庭有针对性地做好保障工作,帮助解决实际困难,送去党的温暖和关怀,让困难群众过一个平安欢乐的春节。要认真做好应急值班工作,坚持领导干部带班、值班员值班制度,24小时在岗在位,并做好应急预案,确保第一时间积极响应。(冯树林)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市古县人民政府 © 版权所有 2018

承办:古县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备12009441号    网站标识码:1410250001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号